Datenschutz

Personenbezogene Daten

Damit die Durchführung eines Gewinnspiels möglich ist, muss Yokogawa personenbezogene Daten der Teilnehmer, wie Namen, Unternehmen und Email-Adresse kennen. Diese personenbezogenen Daten werden von Yokogawa nur zur Durchführung und Abwicklung des Gewinnspiels gespeichert, verarbeitet und genutzt. Eine Weitergabe an Dritte findet nicht statt.

Im Rahmen der Regelungen des Telemediengesetzes und des Bundesdatenschutzgesetzes gibt Yokogawa selbstverständlich Auskunft über die gespeicherten personenbezogenen Daten. Das Einverständnis zur Speicherung der personenbezogenen Daten ist jederzeit widerrufbar.

Speicherung von Daten

Bei einem Besuch der Yokogawa Webseiten werden Besucherdaten gespeichert. Dabei handelt es sich um anonymisierte – also nicht personenbezogene – Besucherdaten. Diese erhobenen Daten werden von Yokogawa zu statistischen Zwecken ausgewertet, um die Yokogawa Webseiten an die Bedürfnisse der Besucher anzupassen und kontinuierlich zu optimieren.

Google Analytics

Yokogawa nutzt Google Analytics, um die Website nach Ihren Bedürfnissen zu optimieren. Die gespeicherten Daten werden auf Servern der Google Inc., Kalifornien, USA gespeichert und verantwortet.

Anonymisierung von IP-Adressen

Die IP-Adresse wird mit der Protokollierung anonymisiert. Die Erstellung von personenbezogenen Nutzerprofilen oder ein Rückschluss auf den einzelnen Besucher kann dadurch ausgeschlossen werden. Eine Erhebung personenbezogener Daten ist aufgrund der Anonymisierung nicht möglich.

Verwendung von Cookies

Google Analytics verwendet sogenannte "Cookies", kleine Textdateien, die lokal im Speicher Ihres Internet-Browsers abgelegt werden und die eine Analyse der Benutzung der Website ermöglichen. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern. Innerhalb der Hilfe-Funktion in der Menüleiste der meisten Webbrowser, wird erklärt, wie man seinen Browser davon abhalten kann, neue Cookies zu akzeptieren oder schon existierende zu löschen. Wir empfehlen Ihnen jedoch die Cookie-Funktion eingeschaltet zu lassen, da es nur mit Hilfe der Cookies möglich ist, alle Funktionen der Yokogawa Webseiten vollständig zu nutzen.

Top